Сегодня, 31 января, в Екатеринбурге состоялась акция StopFashington-2. Мероприятие собрало порядка 200 человек. Участники выстроились на Плотинке вдоль проспекта Ленина, держа в руках фотографии погибших на Донбассе детей, листовки #яДонбасс, #яМариуполь, #яОдесса, #яГорловка и #яДонецк, а также огромный баннер "Мы все Донбасс", а после отправились к Генконсульству США, где провели пикет. Реакции со стороны дипмиссии, как всегда, не последовало, передает корреспондент Накануне.RU.
 
 
Акция началась сегодня в 13.00 на Плотинке. Порядка 200 человек с флагами Новороссии, плакатами, баннерами и листовками выстроились вдоль проспекта Ленина. Все мероприятие заняло порядка 20 минут, после чего все участники организованной колонной двинулись к Генконсульству США, где прошел пикет.
Между тем, люди не смогли стоять молча, как того требуют правила проведения пикета. Толпа скандировала "Я Донбасс", вслед за чем последовали выкрики с обвинениями в адрес Соединенных Штатов.
 
 
"Сегодня мы пришли сюда, чтобы выразить нашу гражданскую позицию. Да, то, что случилось во Франции в редакции журнала "Шарли Эбдо" – это трагедия. Ее осудили во всем мире, но почему весь мир не обращает внимания на то, что происходит на Украине: там уже год убивают мирных жителей, детей, женщин, стариков. Они погибают там каждый день, даже украинцы выходили на улицы с табличкой "Я Шарли", но почему-то никто не вышел с табличкой "Я Донбасс". Почему холодным лицемерным молчанием мир встретил сожжение живьем людей в Доме Профсоюзов в Одессе; когда украинские истребители сбили "Боинг", когда СБУ и ЦРУ осуществили кровавые провокации в Волновахе и Мариуполе? Мы видим в этом двойные стандарты, присущие западному миру, западным ценностям. В этом мы прямо обвиняем Соединенные Штаты Америки", - рассказал организатор StopFashington-2 Илья Белоус.
 
 
По его словам, активисты хотят, чтобы "США и их локальные исполнители прекратили карательную операцию против мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик".
"Сегодня мы здесь все – Донбасс!", - подчеркнул Белоус.
 
 
Стоит отметить, что никакой реакции от представителей дипмиссии на происходящее, как всегда, не последовало. Никто из сотрудников Генконсульства так и не вышел пообщаться с активистами: за происходящим они следили из окон здания, выглядывая из-за занавесок.
 
 
Сами организаторы уже подвели некоторые итоги акции.
"Акция удалась. Чем больше мы будем проводить такие акции, тем лучше. Люди начинают приобщаться к общественной жизни. Сегодня президент делает ставку на общественников и гражданскую инициативу, а мы пытаемся разбудить людей, чтобы они не были безразличны, объединялись. Как можно быстрее нужно все это останавливать и за мирными переговорами решать вопросы. Как я ранее отмечал, про Рамзана Кадырова, что они пехота Владимира Путина, так мы на Урале – разведчики Владимира Путина. Сегодня разведка свою задачу выполнила", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU президент фонда "Уральский витязь" Михаил Кайгородов.
 
 
Он также добавил, что уже весной этого года активисты планируют другую акцию в память о погибших в Доме Профсоюзов в Одессе, в годовщину трагедии. Кроме того, планируют общественники и StopFashington-3, однако когда он состоится, пока неизвестно. 
 
 
Источник: Nakanune.ru